Synchronisationsordner – Zugriff verweigert

Wenn in der Ansicht „Synchronisierungseinstellungen“ die Meldung „Der Synchronisationsordner ist nicht verfügbar oder der Zugriff wurde verweigert.“ angezeigt wird, kann dies zwei Gründe haben:

1. Der Sync-Ordner befindet sich auf einem Laufwerk, das nicht gemountet ist (z. B. auf einem USB-Stick, der nicht eingesteckt ist).
  2. macOS hat die gespeicherten Daten des Sync-Ordners als veraltet (alt und unzugänglich) markiert.

Lösung

1. Legen Sie das Medium ein, auf dem sich der Sync-Ordner befindet (z. B. USB-Stick einstecken), und warten Sie einige Sekunden. Die rote Fehlermeldung sollte verschwinden.
  2. Hintergrundinformationen: Wir speichern den „Pfad“ des Synchronisierungsordners mit einigen Sicherheits- / Berechtigungsinformationen. Unter bestimmten Umständen sind diese Informationen nicht mehr gültig (z. B. Änderung auf SimpleumSafe Version 2.8.0).
    In diesem Fall stellen Sie den Ordner manuell auf den zuvor verwendeten Speicherort ein (in diesem Fall wird der Synchronisierungsordner mit den aktualisierten Sicherheits- / Berechtigungsinformationen gespeichert). Die rote Fehlermeldung sollte verschwinden.