Sicherungsordner – nicht zugänglich - SimpleumSafe 2

Wenn Sie die Meldung „Backup-Ordner ist nicht verfügbar oder zugänglich“ sehen. in der Ansicht Backup-Einstellungen kann es zwei Gründe dafür geben:

1. Der Backup-Ordner befindet sich auf einem nicht gemounteten Laufwerk (z. B. auf einem nicht eingesteckten USB-Stick)
  2. macOS hat die gespeicherten Sicherungsordnerdaten als veraltet (alt und unzugänglich) markiert.

Lösung

1. Legen Sie das Medium ein, auf dem sich der Backup-Ordner befindet (z. B. USB-Stick einstecken) und warten Sie einige Sekunden. Die rote Fehlermeldung sollte verschwinden.
  2. Hintergrundinformationen: Wir speichern den „Pfad“ des Sicherungsordners mit einigen Sicherheits-/Berechtigungsinformationen. Unter bestimmten Umständen sind diese Informationen nicht mehr gültig (z. B. Wechsel zu SimpleumSafe Version 2.8.0) Legen Sie in diesem Fall den Ordner bitte erneut manuell auf den zuvor verwendeten Speicherort fest (dadurch wird der Sicherungsordner mit aktualisierten Sicherheits-/Berechtigungsinformationen gespeichert). Die rote Fehlermeldung sollte verschwinden.