Erstelle Ausdruck als PDF und im Safe speichern - SimpleumSafe 2

Jedes Programm, das die Möglichkeit zum Drucken hat, verwendet den macOS Druck-Dialog. Dort gibt es unten links ein Auswahlfeld „PDF“. Wählen Sie dort „Als PDF zu SimpleumSafe hinzufügen“. Nun wird der Ausdruck als PDF-Datei erstellt und an den aktuellen Safe übergeben.

Leider kann SimpleumSafe auf Grund der Einschränkungen der Apple App Store Sandbox Funktion diesen Eintrag nicht automatisch für Sie erstellen. Es gibt zwei Möglichkeiten zu der Erstellung des „PDF Druck Eintrages“.

Manuelle Installation

Jedes Programm das die Möglichkeit zum Drucken hat, verwendet den macOS Druck-Dialog. Dort gibt es unten links ein Auswahlfeld „PDF“.

Dort können Sie unter „Menü bearbeiten“ einen Eintrag für die Weitergabe an Simpleum®Safe erstellen.

Wählen Sie das „+“ Zeichen

Wählen Sie nun das Programm „SimpleumSafe“ aus. Es befindet sich unter „Programme“.

Sie können auf den neu erstellten Eintrag klicken und den Text umbenennen. Z.B. in „PDF an SimpleumSafe senden“. Fertig.

Ab jetzt steht Ihnen dieser Eintrag dauerhaft zur Verfügung.

Automatische Installation

Sie können die Installation des PDF Druck Eintrages auch automatisch vornehmen lassen. Laden Sie dazu das Installationsprogramm herunter und führen es aus.