iCloud Synchronisation - SimpleumSafe 2

Die iCloud steht jedem Käufer eines iPhone/iPad/Mac zur Verfügung und ist mittlerweile den meisten Nutzern auch vertraut.

Setup iCloud Sync

Um den QR Code auf dem Mac zu scannen:

1. auf dem iPhone/iPad einen neuen Safe anlegen.
  2. auf dem iPhone/iPad > Einstellungen > Synchronisation > iCloud Sync auswählen
  3. danach „Erstelle Konfiguration. QR Code“

Auf dem Mac:

1. im Menü > Safe > verbinde mit einem synchronisierten Safe
  2. Passwort eingeben
  3. iPhone QR Code vor die Mac Kamera halten, bis der QR Code erkannt wurde
  4. Authentifizieren
  5. Erstelle Safe
  6. Safe speichern

Einstellungen: Synchronisation iCloud

Damit die Synchronisation mit iCloud verwendet werden kann, müssen alle Geräte mit dem gleichen Benutzer für die iCloud eingerichtet sein. Prüfen Sie, dass Sie die Option iCloud Drive aktiviert haben und auch SimpleumSafe den Zugriff auf die iCloud hat.

Die Datenübertragung über die iCloud dauert lange oder ist verzögert

Die iCloud Datenübertragung wird von iOS bzw. macOS durchgeführt und wir haben darauf keinen Einfluss. Damit Sie den aktuellen Zustand sehen können, zeigen wir den Status von Datei-Upload und Download an. Dennoch kann es vorkommen, dass Daten verzögert übertragen werden, ohne dass dies ersichtlich ist.

Dateien aus der iCloud werden nicht automatisch heruntergeladen

Hier kann es leider verschiedene Gründe geben. Oft wirkt ein Neustart des Gerätes Wunder.

Auf dem Mac kann man im Terminal-Fenster den Befehl „killall bird“ eingeben, damit wird das macOS Programm, welches die iCloud koordiniert beendet und automatisch neu gestartet. Nach einiger Zeit werden dann wieder automatisch Änderungen in der iCloud erkannt.

Allgemeine iCloud Probleme

Bitte lesen Sie hierzu https://support.apple.com/en-us/HT203512
Prüfen Sie auch, ob die Apple Services nicht gestört sind: https://www.apple.com/support/systemstatus/