Ordner Synchronisation - SimpleumSafe 2

Für eine Mac zu Mac Synchronisation bieten wir den Ordner Sync an. Hier kann einfach ein Ordner, der von zwei Macs erreichbar ist, z.B. ein Netzwerklaufwerk (NAS), verwendet werden. Auf diese Weise ist eine Synchronisation ohne das Internet möglich. Auch eine Synchronisation mittels eines USB-Sticks ist möglich.  Hiermit verwenden Sie eine sichere Übertragung, die selbst für Hochsicherheitsanforderungen geeignet ist.

Ordner Synchronisation einrichten

Im Menü: SimpleumSafe  Einstellungen  Sync die Ordner-Synchronisation auswählen. (Mac zu Mac)

Auf Mac 1

1. Einen Synchronisationsordner wählen / erstellen und speichern.
  2. Mit Mac 2 verbinden
  3. Safe Konfigurationsdatei exportieren

Auf Mac 2

1. Im Menü „Safe > Verbinde mit einem synchronisierten Safe …“
  2. Wählen Sie „Mac“
  3. Wählen Sie die zuvor gespeicherte Konfigurationsdatei aus
  4. Geben Sie das Safe-Passwort ein
  5. Sie sehen dann den Sync Typ und den Safe-Namen
  6. Nun geben sie den Ort des Synchronisationsordners ein, diesen haben Sie auf dem Mac 1 festgelegt.
  7. Zuletzt geben Sie an, wo der Safe gespeichert werden soll.