SyncError:304 - Nicht alle Dateien wurden vom Synchronisierungsziel / der Cloud empfangen

Was bedeutet der Fehler “SyncError:304”?

Der Fehler “SyncError:304 - Nicht alle Dateien wurden vom Synchronisierungsziel / der Cloud empfangen” tritt auf, wenn bei der Synchronisierung Ihrer Dateien nicht alle Dateien erfolgreich heruntergeladen wurden. Dieser Fehler deutet darauf hin, dass einige Dateien noch von anderen Geräten hochgeladen werden müssen. Die Fehlermeldung gibt auch an, wie viele Dateien fehlen und von welchem Gerät sie stammen sollten.

Warum passiert das?

Die Synchronisation Ihrer Dateien erfolgt in zwei Schritten:

1. Synchronisation der Metadaten: Zuerst werden Informationen wie der Dateiname, die Größe, das Erstellungs- und Änderungsdatum synchronisiert. Daher können Sie eventuell bereits Dateinamen und Ordnerstrukturen sehen, obwohl die eigentlichen Dateiinhalte noch nicht übertragen wurden. Dies ist besonders bei langsamen Verbindungen oder der Synchronisation großer Datenmengen der Fall. Die betroffenen Dateinamen werden in dieser Phase grau angezeigt.

2. Synchronisation der Dateiinhalte: Im zweiten Schritt werden die Inhalte der Dateien übertragen. Nach Abschluss dieses Schritts werden die Dateinamen schwarz dargestellt, um den Abschluss der Übertragung zu signalisieren.

Behebung des Fehlers

Um den Fehler zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Initiieren Sie die Synchronisation auf dem Gerät, das die Dateien hochladen soll
    Stellen Sie sicher, dass die Synchronisation auf diesem Gerät abgeschlossen wird.

2. Führen Sie eine erneute Synchronisation auf dem Gerät durch, das den Fehler angezeigt hat
    Nachdem alle Dateien erfolgreich hochgeladen wurden, starten Sie die Synchronisation auf dem anderen Gerät erneut. Dies sollte das Problem lösen und alle Dateien sollten nun vollständig synchronisiert sein.

Noch immer nicht alle Dateien hochgeladen?

Sollten Sie nach der Befolgung der oben genannten Schritte feststellen, dass immer noch nicht alle Dateien vom betroffenen Gerät hochgeladen wurden, ist es notwendig, den Integrity Checker zu verwenden. Der Integrity Checker hilft dabei, die Probleme mit der Dateisynchronisation zu identifizieren und zu beheben, indem er die noch ausstehenden Dateien erneut ermittelt. So nutzen Sie den Integrity Checker:

Wichtiger Hinweis: Die Synchronisation, insbesondere über iCloud, liegt außerhalb der direkten Kontrolle von SimpleumSafe. Daher kann es zu Verzögerungen kommen, die durch die Synchronisationsgeschwindigkeit von iCloud bedingt sind.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen oder Fragen haben, kontaktieren Sie bitte unseren Support. Wir sind hier, um Ihnen zu helfen!